您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

都江堰市“送金融知识下乡”活动再出发

2019-02-01 12:07:56 都江堰市金融服务中心
分享到:

为积极推动都江堰市率先建成美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市,进一步净化农村金融生态环境,按照2019年都江堰市“五下乡”活动安排,1月24日-25日,都江堰市金融服务中心会同农商银行都江堰支行在中兴镇、青城山镇、龙池镇、胥家镇开展了送金融知识下乡活动。

活动现场,通过设立宣传点,向当地群众提供了金融理财、防金融诈骗等咨询服务,结合当前非法集资盛行的现状,重点针对农村合作社、养老项目等非法集资新骗局,介绍了有关防范非法集资知识,期间共发放各类宣传资料1200余份。

通过对金融知识和防范非法集资知识的宣传,有效促进了当地村民“学金融、懂金融、用金融”的维权意识,增强了对非法集资的防范意识和识别能力。下一步,市金融服务中心将持续开展此类宣传活动,切实为群众办实事、办好事,把“五下乡”活动落到实处。







  • 上一篇:
  • 下一篇: