您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

彭州市召开村级金融综合服务站市场化运营合作共建签约大会

2019-01-31 12:07:11 彭州市金融办
分享到:

为进一步深化“农贷通”平台村级金融综合服务站市场化运营改革试点,增强村站“自我造血”功能,构建运营长效机制,2019年1月28日,彭州市村级金融服务站市场化运营合作共建签约大会隆重召开,彭州市相关职能部门、20个镇分管副镇长、21个市场化营运试点村站所在的村委会负责人、21个专职农村金融服务站联络员参加了会议。彭州人民政府副市长徐苒鑫出席会议并讲话。

在村级服务站市场化营运试点中,彭州市禀承“全面开放、多方参与、共建共赢”的发展理念,积极探索村站市场化建设模式,对相关机构开展有针对性的引导,推动彭州辖内全部10家商业银行,2家保险公司,彭州电信公司共13家机构积极参与到村级服务站市场化营运试点改革工作中。

会上,13家机构分别同成都金控征信公司正式签订村站合作共建协议,签约合作机构将采取每月给予固定运营费+业务拓展费的方式,通过业务下沉和便民机具布放等方式实质性参与村站合作共建。此次签约大会标志着彭州市农村金融服务综合改革在新的一年再出发、再提速,“农贷通”平台村级金融服务站市场化运营试点工作取得阶段性成效。



  • 上一篇:
  • 下一篇: