您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

金融时报、人民银行成都分行营管部赴彭州市调研农村资金互助合作社发展情况

2018-07-11 14:07:00
分享到:

为缓解农村融资难、融资贵的矛盾,加快构建新型农村金融服务体系,76日,金融时报农村金融部副主任张宏斌,中国农业大学教授、博士生导师、金融系主任何广文,中国人民银行成都分行营业管理部副主任谢萍等一行来彭调研彭州市旭力农村资金互助合作社的发展情况。彭州市政府副市长龚昌华及市财政局(金融办)、市统筹城乡和农业发展局、人行彭州市支行相关部门负责人、旭力农村资金互助合作社理事长、部分经营户参加调研座谈会。

调研组一行深入到旭力农村资金互助合作社,对合作社的社员组成、制度建设、股本金构成、合作社章程和经营状况、监管情况进行了详细的了解座谈会上,彭州市政府副市长龚昌华向调研组介绍了旭力农村资金互助合作社成立以来的经营情况、监管情况及合作社面临的困难、今后的发展方向。张宏斌副主任对彭州市旭力农村资金互助合作社在缓解农村融资难、融资贵,解决农业生产及农产品流通过程中的资金短缺瓶颈问题所作出的成绩给予了充分肯定,并对合作社今后的发展提出很好的合理化建议。

调研组一行还参观了彭州市农村金融村级服务站。



  • 上一篇:
  • 下一篇: