您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

崇州市召开农贷通融资综合服务平台村级联络员业务培训会

2018-07-11 14:07:00
分享到:

73日,崇州市召开农贷通融资综合服务平台村级联络员培训会。市级相关部门、25个乡镇(街道)、试点村(社区),驻崇州涉农金融机构、保险公司相关负责人和业务人员约150人参加会议。

会上,崇州市农发局通报了当前农贷通村级融资综合服务站建设情况,并就下一阶段工作进行了安排部署;成都金控征信公司就农贷通融资综合服务平台相关工作流程进行演示和讲解;成都农交所就农村产权流转交易原则、办理流程等进行了详细讲解;崇州农交公司就农贷通平台背景、金融服务联络员职能职责以及规范化村级金融服务站运行模式等进行了重点强调;人民银行崇州市支行就深化提升农贷通融资服务平台,完善平台系统加快网上放贷扩面增量,加大对崇州农村金融服务支持作了讲话。


崇州市委常委、总工会主席王成龙就进一步深化农贷通融资综合服务平台提出了三点意见:一是要正确认识农贷通和农村金融服务改革关系。农村产权抵押融资是农村金融服务改革的最大抓手,农贷通融资综合服务平台是农村金融服务改革的重要平台。农贷通融资综合服务平台好比是一条新修建的高速公路,金融机构、担保公司、保险公司等放款方和新型农业经营主体贷款方要合理利用互联网资源,充分发挥农贷通融资综合服务平台重要作用,切实将农村金融服务改革落到实处。二是要明确农贷通融资综合服务平台主体。我市农贷通融资综合服务平台面对的主体是新型农业经营主体和农民主体,要解决普惠金融问题,要让全市老百姓享受更便捷、更高效的高速公路通道。金融机构和保险公司要收集好农户信息和新型经营主体信息,要做到信息共享共用。三是要挖掘农业农村改革亮点,丰富改革内涵。要充分认识农村金融服务综合改革和农业产业化关系,在抓好农村金融服务综合改革的同时,要抓好农业产业化经营。在抓好产业化经营的同时,要抓好新型农业经营主体培育。同时,要积极争取成都市改革试点,探索实践宅基地三权分置,将集体土地所有权、农民资格权和租用方使用权进行分置。通过将租用方使用权进行抵押融资,盘活农村资源资产。


  • 上一篇:
  • 下一篇: