您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

都江堰市金融服务中心大力推动企业直接融资

2018-12-26 15:12:00 都江堰市金融服务中心
分享到:

2018年,都江堰市金融服务中心按照成都市建设国家西部金融中心及“上市企业倍增行动计划”要求,多措并举大力推动我市企业直接融资工作,助力实体经济发展。

一是广宣传、搞培训。今年1月、6月、9月分别举办三场银企对接活动,宣传融资相关产品及企业上市补助政策。开展国有企业股权+债券融资培训讲座,助力我市优质企业直接融资;二是鼓励企业利用多层次资本市场融资。今年共推动成都祥侬生态农业发展有限公司、四川田园文景旅游服务有限公司、都江堰茶溪谷家庭农场、四川圣寿源农业有限公司、都江堰市天兴硅业有限责任公司等8家企业成功在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。三是支持企业运用债务融资工具拓宽融资渠道。推动我市国有企业——都江堰新城建设投资有限责任公司通过万联证券发行公司债2笔共计6亿元。四是积极争取成都市金融工作局大力支持,帮助解决成都市青城山都江堰旅游股份有限公司IPO中遇到的问题,取得阶段性成效。目前成都市青城山都江堰旅游股份有限公司在西南联合产权交易所通过公开挂牌方式增资扩股,引入中青旅控股股份有限公司和中青旅红奇(横琴)旅游产业投资基金组成联合体作为战略投资方增资扩股。

下一步,市金融服务中心将继续深入贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展的重要指示精神,按照中央、省委、成都市委和都江堰市委工作部署,充分发挥职能,提高金融服务水平,全力支持和助力实体经济发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇: