您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

青白江区兑付企业挂牌上市奖补资金 单户企业奖补高达100万元

2018-12-05 10:12:00 青白江区金融办
分享到:

今年5月,青白江区印发《青白江区企业挂牌上市2018-2020年行动计划》(简称《行动计划》)。在我省隆重召开四川省民营经济健康发展大会和出台支持民营经济20条政策之际,区财政局启动《行动计划》兑付工作,拨付资金209万元,对2017年3家完成股份制改造企业、1家进入上市辅导期企业和9家天府(四川)联合股权交易中心挂牌企业进行奖补支持。

在首批获得奖补支持的企业中,其中11家企业为民营企业,单户企业获得的奖补资金最高达到100万元。及时兑现《行动计划》奖补资金,彰显了青白江区委、区政府支持民营经济发展和助推企业做强做大的坚定决心,青白江区民营经济前景大好。

《行动计划》以加快建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”为统揽,以高质量发展为根本要求,抢抓资本市场改革发展历史机遇,用三年时间努力推动全区上市企业数量提高、拟上市企业体量提升、直接融资比重增加,成为我市经济证券化先行区。《行动计划》出台5项企业挂牌上市政策:

(一)青白江区企业以上市挂牌为目的进行股份制改造,股改完成后,给予企业50万元以一次性奖励。

(二)青白江区拟上市企业自与券商签订上市辅导协议起,以协议合同金额为标准给予最高不超过50万元的补贴;成功上市后,给予200万元一次性奖励。

(三)青白江区已上市企业通过配股、增发、发行公司债、可转债、中期票据、短期融资券、区域集优票据等进行再融资,按融资额中投入青白江区的2‰给予奖励,单户企业奖励不超过50万元。

(四)青白江区企业在新三板成功挂牌后给予50万元一次性补贴;对实现融资或股权交易的新三板挂牌企业,按融资额中投入青白江区的2‰给予奖励,单户企业奖励不超过50万元。

(五)对在天府(四川)联合股权交易中心成功挂牌的青白江区企业给予1万元一次性奖励;对实现融资或股权交易的青白江区企业,按融资中投入到青白江区的5‰给予单户企业最高50万元奖励。

  • 上一篇:
  • 下一篇: