您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

新都区举办产融对接暨中小微企业服务对接会

2018-12-04 15:12:00 新都区金融办
分享到:

123日,新都区举办产融对接暨中小微企业服务对接会。区内20余家银行金融机构和30余家中小企业及民营企业参加活动。新都区副区长吴昊出席会议。

会上,津捷丰机械、威创装饰等企业代表就自身经营情况、银行融资现状等进行发言,工商银行新都支行、中国银行新都支行、成都农商银行新都支行等金融机构介绍了中小微企业金融服务工作开展情况和相关金融产品,人民银行新都支行、新都银监办等监管机构传达了上级有关部门的政策要求并提出了具体的工作目标,区经信局、区财政局等区级部门分别对中小企业服务相关工作推进情况和金融业发展专项扶持政策进行了介绍和解读。

最后,新都区副区长吴昊讲话。吴昊表示,当前针对企业普遍存在的融资难、发展难的问题,国家、省、市、区各级政府已经陆续出台相关支持政策,企业一定要站高望远、沉着应对,始终保持做强做优的信心和决心。同时,区级各部门要切实贯彻落实相关政策,金融机构要加大金融服务创新力度,共同为企业营造良好的发展环境。



为使活动更具有针对性,新都区金融办提前收集了全区50余家具有融资需求的企业名单供金融机构参考,并将驻区银行信贷业务负责人联系方式提供给企业,畅通了银企沟通交流的渠道,解决了资金供求双方信息不对称的问题。

本次对接会旨在贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神和省市民营经济健康发展大会精神,切实加大金融机构对中小企业及民营企业的支持力度,保障全区中小企业及民营经济健康发展。


  • 上一篇:
  • 下一篇: