您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

都江堰市举办反假货币暨现金服务知识技能竞赛

2018-11-01 14:11:00 都江堰市金融办
分享到:



20181027日,由都江堰市反假货币工作领导小组主办,中国人民银行都江堰市支行都江堰市公安局和都江堰市金融服务中心联合承办的2018都江堰市反假货币暨现金服务知识技能竞赛在市新闻中心举行。都江堰市反假货币领导小组成员单位、四川银监局相关部门领导、以及辖区内15家银行业金融机构、企事业单位财务人员240多名员工代表参加了此次活动。

今年8月启动反假货币暨现金服务知识技能竞赛以来通过机构初选、初赛、预赛环节,我市域内中行工行建行6银行业金融机构30名基层金融机构团员青年脱颖而出,进入本轮决赛。在现场知识竞答和手工识别假币竞技两个环节的激烈角逐后,农商银行都江堰支行、工商银行都江堰支行、贵阳银行都江堰支行分获团体一、二、三等奖,江露等7名选手分获银行个人识假能手荣誉称号。

本次系列活动涵盖了人民币发行流通知识、人民币反假防伪知识、人民币历史知识、人民币印制工艺等内容。不仅促进金融机构人员提升现金业务水平,也在相关部门和社会公众层面对人民币现金业务知识进行了广泛宣传,此类活动的开展必将有力地促进都江堰市金融服务环境建设,持续助力都江堰市国际旅游名城建设


  • 上一篇:
  • 下一篇: