您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

崇州市举办2018年反假币知识竞赛

2018-09-30 16:09:00 崇州市金融办
分享到:




近日,由崇州市财政局(金融办)、崇州市委宣传部、崇州市总工会、崇州市公安局和中国人民银行崇州支行联合主办,建行崇州支行承办的反假货币知识竞赛圆满结束。

此次反假币知识竞赛以“防反假币 保护自我”、“杜绝假币 从我做起”为主题,涵盖《中华人民共和国人民币管理条例》、人民币流通相关法律法规制度、人民币反假防伪知识等内容。参加决赛的优秀选手们有的来自金融机构、有的来自公安战线,有的来自工会机关,还有的来自工会会员企业代表,既是基层,更是反假货币一线。他们通过层层选拔脱颖而出,在决赛中对答如流、应对自如,充分展示了奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

通过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,农业银行崇州支行代表拔得头筹,获得特等奖;建设银行崇州支行代表队、农商银行崇州支行代表队并列一等奖;成都银行崇州支行代表队、崇州上银村镇银行代表队同获二等奖;工商银行崇州支行代表队、崇州市总工会代表队、市公安局代表队获三等奖。本次反假币知识竞赛进一步提升了我市银行从业人员及相关单位反假货币相关技能,同时也提高了社会公众反假货币意识和能力,将对进一步促进我市反假货币工作,促使全社会齐抓共管,打击、防范假币犯罪活动起到良好的保证作用。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: