您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

蒲江县开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2018-09-11 16:09:00 蒲江县金融办
分享到:


98日上午,蒲江县金融办、人民银行蒲江县支行、蒲江县各金融机构在蒲江县世纪广场联合举办金融知识普及月金融知识进万家提升金融素养  争做金融好网民宣传活动。此次活动旨在贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于培育中国好网民的重要指示精神,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范金融风险和正确使用金融服务的意识,从源头堵住金融风险给社会带来的危害,为我县营造良好金融生态环境。

活动现场,各单位通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向过往群众宣传讲解防范非法集资、不良网贷、反假币、消费维权、金融IC卡、征信、反洗钱等知识,引导群众合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。此次活动发放宣传资料1500余份、接受咨询200余人次,进一步提高了社会公众防范金融风险和正确使用金融服务的意识,取得了良好效果。



  • 上一篇:
  • 下一篇: