您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

武侯区成功举办“金汇上海·融聚武侯”金融与产业投资合作推介会暨重大项目签约仪式

2018-07-03 09:07:00 武侯区金融办
分享到:



627日,金汇上海·融聚武侯——武侯区金融与产业投资合作推介会暨重大项目签约仪式在上海外滩隆重举行。本次活动由武侯区委区政府和上海银行联合主办,支持单位有四川省人民政府驻上海办事处、成都市金融工作局、成都市投资促进委员会和成都市人民政府驻上海办事处。

活动以金融搭台、产业唱戏、立足上海、全域招商为主旨,面向长江经济带,深入营销推广成都及武侯的产业投资环境和新经济元素,推介武侯重点产业功能集聚区。成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏、武侯区人民政府区长林丽、副区长蒋明、副区长李晓季出席了本次活动。四川省人民政府驻上海办事处、成都市人民政府驻上海办事处、上海银行领导以及来自长三角区域的170余家知名金融类机构、上市公司、龙头企业参加了本次活动,总规模超300人。

为了推进本次活动的开展、贯彻落实成都市全面落实年投资促进百日擂台赛活动精神、积极落实千企大走访安排部署,武侯区积极走访知名金融机构,加强与企业联系,活动前后分别走访了美国安泰人寿保险公司上海代表处、安盛天平财产保险股份有限公司、平安健康保险股份有限公司、交银康联人寿保险有限公司。




活动现场,林丽区长、上海银行股份有限公司黄涛副行长分别向各位来宾致辞,蒋明副区长作武侯区产业投资环境推介,签约嘉宾代表进行了发言,知名经济学家作主旨演讲。此外,活动通过情景讲述《共饮一江水》环节,拉近了上海与成都之间的情感距离,通过武侯区三大主导产业优势展演短片,让企业充分了解了武侯区产业和人才政策。



活动集中签约11个重大项目,涉及金融、文创、大健康、科技研发等领域,签约总金额达205亿元。其中,本次活动最大亮点是武侯区人民政府与上海银行股份有限公司成都分行、国药控股(中国)融资租赁有限公司共同签订政银企三方战略合作协议,以政府搭台、金融支持、产业发展,共筑政银企产业生态圈,携手推进武侯经济社会转型升级。

当前,武侯区正处在奋力跻身全面体现新发展理念的城市城区第一方阵、加快实现三步走奋斗目标的重要阶段,武侯区将以此次活动为契机,创新投融资方式,深化政银企多领域合作机制,不断拓宽金融业服务实体经济渠道,全面提升产业能级,创新产业生态链,围绕中优部署,做优三大产业,着力打造具有区域特色的产业生态圈,以优质的服务、优越的环境、优良的资源支持辖区企业发展壮大,努力把武侯建设成为西部金融中心的重要极核。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: