您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

大邑县召开企业上市专题培训会

2018-07-03 09:07:00 大邑县金融办
分享到:

    


    为提升经济证券化水平,加快企业上市申报进程,切实解决企业在改制上市中有关税收、财务、法律等方面遇到的问题,6月27日下午,大邑县举办了拟上市企业培训会。县委常委、常务副县长罗四清,县政府办、县经信局、县农林局、县商旅局、县科技局、县金融办、县经开区管委会分管负责同志及县经开区20家企业负责人参加培训。 

    会上,县委常委、常务副县长罗四清强调:我县企业要肩负起社会责任,加快转型升级步伐,使企业运作规范化、标准化、健康化,用更长远的发展眼光看待企业积极参与资本市场融资问题。

    与会嘉宾进行了精彩发言,天邑康和股份有限公司负责人分享了企业上市成功经验:一是企业要集中精力于主营业务上,保持在同业竞争中的绝对优势;二是企业要规范化运作,及时解决历史遗留问题;三是选择有经验、负责任的中介机构,提高企业上市申报效率。国金证券负责人为大家详细讲解了新形势下企业资本市场路径选择、企业改制上市流程和在改制上市中有关税收、财务、法律等要点分析及案例分享。民生银行负责人对该行针对企业融资个性化金融产品进行详细介绍。 

    此次培训既有资本市场融资的热点问题,也有券商多年实践工作经验总结,还有丰富的企业上市申报案例分析,内容翔实,事例生动。通过培训,参训企业进一步开阔了视野,深入了解了企业上市申报流程,更加坚定了企业上市的信心,培训达到了预期效果。

  • 上一篇:
  • 下一篇: