您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

青羊区金融审判执行工作通报会顺利召开 

2018-06-29 16:06:00 青羊区金融局
分享到:


2018628日,青羊区召开金融审判执行工作通报会,区委常委、常务副区长王志刚,成都中院民二庭庭长徐文波,区法院、区财政局、区金融局主要领导以及成都银行、中铁信托、国金证券等区内22家重点金融机构代表参会。

会上,区法院党组书记、院长谢立新通报了近三年来辖区金融审判执行工作情况,并对金融审判改革工作作了简要介绍;现场演示了区法院金融智能审判系统;参会金融机构结合自身对金融司法审判和涉法涉诉问题解决建言献策;区财政局、区金融局、市中院领导分别针对政府融资及债务、当好“服务员、协调员、运动员”服务金融机构、金融审判执行要把握三个平衡点等方面进行了发言。

区委常委、常务副区长王志刚代表区委区政府对法院创新金融审判机制,依法、专业、高效审理金融案件,保障和服务全区改革发展稳定大局所做的工作给予高度肯定,对金融机构为青羊所做的贡献表示感谢,强调,要把握政策大势做好金融审判工作,要健全工作机制营造良好金融法治生态环境,并建议要进一步强化完善综合协调机制、情况通报预警机制、工作创新机制、多元化矛盾化解机制,促进和支持各类金融机构健康发展,为建设西部金融中心贡献青羊力量。


  • 上一篇:
  • 下一篇: