您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

成都市首宗农村小型水利工程使用权抵押贷款在崇州市成功放款

2018-06-11 14:06:00 崇州市金融办
分享到:

近日,崇州市农村小型水利工程使用权抵押贷款现场签约暨放款仪式在道明镇白塔湖畔隆重举行。崇州市道明双杨土地股份合作社、崇州市道明顺交土地股份合作社运用颁发的《农村小型水利工程使用权》向崇州上银村镇银行和成都农商银行崇州支行进行抵押贷款,分别获得贷款为30万元、8万元。同时,崇州上银村镇银行还向道明双杨土地股份合作社现场授信100万元。

探索试点小型水利工程产权、所有权、使用权“三权分离”,引导新型农业经营主体以小型水利工程产权和土地经营权为基础,运用小型水利工程使用权进行抵押融资,有效破解了小型水利工程“融资难”问题,这是我市创新农村金融产品的又一重大突破。

据悉,此次农村小型水利工程使用权抵押融资成功放款是成都市第一单,是继我市实现全省首宗土地经营权、林地经营权、林(木)竹果权抵押融资后的又一突破和创新,标志着我市深化农业农村改革工作进入实质性运行阶段,也标志着我市农村金融服务综合改革又上了新台阶。截至目前,我市已实现“新六权”金融产品抵押融资全覆盖。

  • 上一篇:
  • 下一篇: