您好,欢迎来到成都市金融工作局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

金牛区建立政银企合作新模式 切实缓解中小企业融资难融资贵

2018-06-11 14:06:00 金牛区金融办
分享到:


近日,金牛区金融办在黑马路演厅举办2018年首届政银企对接沙龙,区金融办、卫计局,工商银行、建设银行、成都银行、成都农商银行、总商会小贷公司负责人以及优秀企业家代表出席本次沙龙。政银企三方通过深入交流,加强银企沟通,构建长期稳定的银企关系,促进全区经济和金融事业共同发展。

金牛区通过“三步走”建立政银企合作新模式,切实缓解中小企业融资难、融资贵问题。

一是收集中小企业融资真实需求。通过扎实、深入开展大学习、大讨论、大调研活动,政协委员提案走访回复等形式,深入企业一线了解中小企业资金需求,倾听中小企业融资难、融资贵的呼声。

二是搭建政银企平等对话沟通新平台。通过沙龙、座谈、路演等形式搭建政府部门、金融机构和中小企业之间沟通平台,目前已构建15家金融机构与70余家企业合作关系。

三是创新金融服务产品。帮助金融机构研究中小企业实际需求,量身打造适合新时代中小企业发展需要的网贷通、网上白名单贷款、税务贷、科创贷、壮大贷、易采贷等新金融产品,在一定程度上解决企业融资难、融资贵的难题。

  • 上一篇:
  • 下一篇: