您好,欢迎来到成都市金融工作局

建设动态 首页 > 专题建设 > 西部金融中心 > 建设动态

成都金融控股集团伦敦代表处揭牌成立

2018-06-22 11:06:00 成都日报“锦观”新闻客户端
分享到:

6月2日,成都市对外开放大会召开,站在“一带一路”的重要节点上,成都顺势而为,抢抓开放机遇。6月21日,成都金融控股集团驻伦敦代表处在伦敦金融城正式揭牌成立,并与BGTA国际加速器、英国创新金融协会Innovate Finance签署合作协议。

根据协议,将推动全球金融科技峰会永久性落户成都,自今年起每年秋季(10-12月)联合成都金融控股集团在成都共同举办。届时,来自英国、以色列、新加坡、印度、爱沙尼亚等“一带一路”沿线国家的专家、企业,将共聚成都,探讨金融科技的趋势和机遇。




设立伦敦代表处 

汇聚全球资本、促进成都金融与国际合作

作为一家成都国企,为何要在伦敦设立代表处?据介绍,伦敦代表处将协助成都金融控股集团在英国宣传推介工作,提升国家西部金融中心海外影响力,为英国金融机构、金融科技初创团队来蓉考察投资,中英双方技术交流、人才培训、产学研合作等搭建桥梁,引导国际高新技术、资金及人才向成都金融城聚集,同时为成都本地企业实施国际化战略提供支持和协助。同时,伦敦金融城容纳了全球数百家知名银行和证券交易中心以及30多万名世界精英。全世界约35%的外汇交易和70%的国际债券交易在此完成。将伦敦代表处设于该处,将有利于合作业务开展、人才招聘等。

按照建设国家西部金融中心行动计划的部署,2022年成都将建成立足四川、服务西部、具有国际影响力的国家西部金融中心。成都金融控股集团相关负责人介绍,作为西部金融中心建设的重要载体和金融业发展的强大引擎,成都金融控股集团重点通过实施境内外金融组织招引培育、金融载体优化建设、金融科技创新、金融国际化促进工程等项目助力西部金融中心功能增强,实现金融对外开放和国际影响力全面扩大。

今年以来,成都金控集团与伦敦金融城方面进行过多次接洽,并与英国剑桥大学、伦敦大学卡斯商学院等在联合孵化、在职教育、创业投资等领域达成合作共识。此外,集团旗下交子金融梦工场公司,专门成立国际合作部门,负责对外开放事宜,推进集团伦敦代表处成立。




牵手国际知名高校
推动全球金融科技峰会永久落户成都

在昨日揭牌仪式上,成都金融控股集团与BGTA国际加速器、英国创新金融协会Innovate Finance签署全球金融科技(成都)峰会合作协议。根据协议,双方将发挥协同优势,推动全球金融科技峰会永久性落户成都,并自今年起每年秋季(10-12月)在成都共同举办。据介绍,2018年全球金融科技峰会暨金融科技博览会将是一场国际化、前沿化、专业化且具有世界影响力的金融科技盛会,搭建全球金融科技创新对话交流平台。

此外,成都金融控股集团与BGTA国际加速器、卡斯商学院签署成都国际金融科技研发培训中心合作协议,三方将共同建设成都金融科技产业生态圈及高端金融科技人才培训中心。培训中心将针对政府机构、监管部门、金融机构以及业内人士,进行专业化及系统化的培训,向成都市输送人才,引进海外专家,促进国际间交流。

此次系列战略合作协议的签订,标志着成都市就金融科技发展方面与伦敦的合作迈上了一个新的台阶,为成都市的国际化发展进程开拓新领域、树立新标杆,推进成都建设成为具有国际影响力的金融科技高地,成为国家西部金融中心发展战略的又一驱动力。




引入国际孵化器
培育金融科技独角兽企业

金融科技发展已成为未来金融发展制高点,也成为成都金融城建设的突破口。根据此次签署的协议,BGTA国际加速器将入驻交子金融梦工场•交子金融科技中心,联合打造国际顶尖的金融科技孵化器,引进一批高成长性中英金融科技初创团队,并为其提供国际化、专业化的创业孵化及加速服务。同时,成都金融控股集团与BGTA国际加速器将适时建立中英金融科技基金,用于孵化及投资金融科技孵化器中的优秀金融科技初创团队。

“金融科技发展将成为成都金融的突破口。”成都金控有关负责人表示,“未来,成都金融城建设将以交子金融梦工场为抓手,加快金融科技企业在成都金融城内聚集,发展、壮大、培育一批金融科技行业的独角兽企业。”据了解,年内交子金融梦工场•天府国际金融中心、交子金融梦工场•交子金融科技中心、交子金融梦工场•金融麦田三大金融科技载体将相继落成,合计运营面积将超过8万平方米。预计到2019年,交子金融梦工场运营面积将超过15万平方米,吸纳一万五千名从业人员,有望成为全球最大规模金融科技创新创业聚集平台,也将入驻越来越多的国际金融科技创新团队。



  • 上一篇:
  • 下一篇: