您好,欢迎来到成都市金融工作局

建设动态 首页 > 专题建设 > 西部金融中心 > 建设动态

成都市金融总部商务区建设领导小组召开推进国家西部金融中心建设第十一次联席会议暨2018年第二次全体会议

2018-06-22 10:06:00 成都金融控股集团有限公司官网
分享到:


2018年6月11日,市委常委、常务副市长谢瑞武在市政府常务会议室主持召开推进国家西部金融中心建设第十一次联席会议暨成都市金融总部商务区建设领导小组2018年第二次会议。会议听取了市金融总部商务区领导小组办公室与成都金控集团关于金融总部商务区产业功能规划编制情况的汇报,对金融总部商务区土地上市、区域建筑标识等重点工作进行了研究部署。

会议强调,要深入学习借鉴国际国内先进金融业聚集区以及我市电子信息、生物医药产业功能区规划,充分研究区域实际特点,高水平编制产业特色鲜明、操作性强的金融总部商务区产业功能规划;要深入研究成都建设西部金融中心的产业发展方向和核心功能布局,培育形成差异化的竞争优势;省银保监局要加强向国际国内金融机构宣传成都金融城品牌,切实发挥金融监管机构在推动我市西部金融中心建设过程中的积极作用。

会议要求,要根据“一带一路”发展战略和成都建设西部国际门户枢纽城市目标,进一步提升区域规划站位和对外开放格局,强化金融总部商务区差异化产业特色定位;按照构建城南新商圈的要求,进一步强化区域功能复合;深入研究并结合我市实体经济需求,强化区域金融产业服务实体经济的供给能力;落实公园城市理念,将金融总部商务区打造为交子公园示范性社区;深入分析金融总部商务区金融人才现状与需求,强化金融人才政策精准供给,促进区域金融人才聚集。

成都高新区管委会主任余辉,锦江区区长王乾、副区长刘沛,四川银监局副局长李国荣、四川保监局副局长刘勇、民生银行成都分行行长龚志坚,以及领导小组各成员单位、相关单位负责人出席会议。


  • 上一篇:
  • 下一篇: