您好,欢迎来到成都市金融工作局

西部金融中心 首页 > 专题建设 > 西部金融中心

四川第二家AMC牌照落户成都

2018-07-06 10:07:00 成都金控集团
分享到:




由成都金融控股集团联合其它股东共同发起设立的成都益航资产管理有限公司,7月3日正式取得四川省政府批复。


批复显示,成都益航资产管理有限公司由中航资本控股股份有限公司、成都金融控股集团有限公司、杭州众城川商投资合伙企业(有限合伙)、成都鼎立资产经营管理有限公司、泸州老窖集团有限责任公司和中国长城资产管理股份有限公司共同发起设立。批复要求,成都市要督促成都益航资产管理有限公司严格按照相关法律法规和政策规定经营,按照现代企业制度发展方向,坚持市场化原则,公开选聘公司高管,积极发挥好作用,并接受财政、银保监部门的监督。


成都益航资产管理有限公司注册资本100亿元,该公司的成立,意味着全国大型地方AMC又添一名生力军。目前,四川省已经拥有一家地方AMC(四川发展资产管理公司),成都益航资产管理有限公司是四川省第二家地方AMC,注册资本金100亿元。


该公司设立后,将贯彻落实省、市政府战略决策部署,围绕成都国家西部金融中心建设,充分发挥混合所有制优势,市场化运营管理,聚合、放大各方股东优势资源,围绕经济转型过程中省、市形成的金融不良资产和非金融不良资产,打造以不良资产经营管理为基础、以综合金融服务为方向、以特殊业务为突破的“资管”+“投行”平台,施展“金融稳定”、“资源整合”和“价值再造”等功能,主动化解地方金融风险,优化整合地方不良资产,推动供给侧结构性改革,促进产业转型升级,服务区域经济发展和维护金融稳定。


  • 上一篇:
  • 下一篇: