您好,欢迎来到成都市金融工作局

银行与保险 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 银行与保险

四川省首例价格“保险+期货”产品落地

2017-12-28 16:12:00 四川保监局
分享到:

四川保监局积极指导行业稳步探索农业保险与农产品期货联动机制。近期,由中航安盟四川省分公司承保的鸡蛋价格“保险+期货”产品在南充市仪陇县落地。该产品承保了安溪潮蛋鸡养殖农民合作社900吨鸡蛋,挂钩大连商品交易所鸡蛋期货价格8023元/吨,低于该价格进行赔付,共提供价格变动风险保障684万元。通过与华西期货合作,签订协议直接购买场外看跌期权产品对冲风险。县财政给予农户70%的保费补贴资金。该合作社2017年上半年因鸡蛋价格下跌亏损600万元,其中有45名建档立卡贫困户参与经营。该产品的落地,标志着四川农业保险与农产品期货联动机制的建立。下一步,四川保监局将继续指导保险机构不断扩大“保险+期货”产品试点,推动保险业为农村生产经营提供更多样化的保障和服务。


  • 上一篇:
  • 下一篇: