您好,欢迎来到成都市金融工作局

资本市场 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 资本市场

成都市企业境内外债务融资规划培训会成功召开

2018-06-25 15:06:00 资本市场处
分享到:

为提高我市直接融资比重,拓宽我市企业直接融资渠道,加强我市金融服务实体经济的能力,促进我市多层次资本市场发展,在融资环境趋紧的情况下,加快推动我市一批有融资需求的企业,尤其是国有企业“走出去”,抓住当前欧元债券成本较低、汇率相对稳定的窗口期,顺利实现低成本直接融资,市金融工作局、市国资委共同邀请了中欧国际交易所、标普全球评级、中金公司、方达律师事务所等一批在债券融资领域的顶尖金融机构于615日下午,举办成都交子经济证券化行动计划系列活动之成都市企业境内外债务融资规划培训会。

市金融工作局党组成员、局长助理付剑峰,市国资委党委委员、副主任罗峰出席会议,各区(市)县金融及国资部门及市、区两级直属国有企业在内的约60家企业参加会议。会议就中欧国际交易所发行欧元债券的流程、要求、成本等基本情况,以及D股等创新型股权融资工具进行介绍,并对国有企业境内外直接债务融资工具对比、选择及债务融资规划要点进行分析,对地方国有企业的境外信用评级方法及具体案例进行解析,对地方国有企业的境外债券发行最新监管、审批政策及相关法律事项进行讲解,并结合当前经济环境、资金成本、政策环境及成都各类企业的特点提出相应的融资建议,并与我市企业就债务融资实务开展交流互动,并建立服务机制。下一步,我局将继续跟踪境内外资本市场改革动态, 大力实施交子经济证券化行动计划,进一步推动金融开放和直接融资工作,为提升我市产业能级发挥重要金融支撑作用。

  • 上一篇:
  • 下一篇: