您好,欢迎来到成都市金融工作局

政务公开 首页 > 信息公开 > 政务公开

全面对表 主动对标 市金融工作局召开党组(扩大)会 学习传达市委十三届三次全会精神

2018-07-13 13:07:00 政策法规处
分享到:

79日,市金融工作局召开党组(扩大)会,学习传达市委十三届三次全会精神。局党组书记、局长梁其洲指出,本次全会是在我市深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实省委十一届三次全会精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,全局干部职工要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合金融工作实际,坚定有力贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深刻领会把握省委赋予成都的战略定位和战略任务,学在深处、谋在新处、干在实处,努力将会精神转化为国家西部金融中心建设的具体实践。


会议要求,全局干部职工坚持全面对表、主动对标,切实提升政治担当和行动自觉,认真落实习近平总书记“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重大要求,围绕高质量建设全面体现新发展理念的城市和加快建设美丽宜居公园城市发展要求,深入分析把握金融开放和金融创新大趋势,增强资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融等核心功能,加强金融监管,防范金融风险,推动国家西部金融中心建设再上新台阶。

全局干部职工一致认为,全会高瞻远瞩,催人奋进,下一步将围绕充分认识全会重大意义,深刻领会全会精神实质,积极主动对接宣讲团队,不折不扣推动国家西部金融中心建设各项部署落地生根。一是认真学习锐平书记代表市委常委会所作工作报告,聚焦十项任务,增强国家西部金融中心“五大核心功能”,高度重视防范化解金融风险,形成每月排查制度。二是坚决贯彻《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》,积极发展现代金融,持续提升金融集聚辐射能级水平,确保2020金融业增加值达2000亿元”的宏伟目标如期实现。三是深刻领会《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定所蕴含的公园城市深刻内涵,健全绿色金融支撑,加快建设交子公园示范项目,推动实现公园城市美学价值、生态价值、人文价值、经济价值、生活价值。四是继续研究金融服务业指标体系,主动对接一行三局及统计部门,深入调研统计单位,以求科学合理反映金融运行情况。五是持续推进大学习大讨论大调研活动,贯彻省委、市委全会精神作为活动主要内容,按照省委、市委统一部署持续推进金融重大课题研究和深度蹲点调研 


  • 上一篇:
  • 下一篇: