您好,欢迎来到成都市金融工作局

成都金融 首页 > 新闻中心 > 成都金融

国内首个诺贝尔全球金融科技实验室即将落地成都

2018-06-08 15:06:00
分享到:

     


6月7日,成都市金融工作局、成都高新区管委会与深圳瀚德共享科技实验室有限公司举行共建诺贝尔全球金融科技实验室备忘录签约仪式,这标志着中国首个由诺贝尔经济学奖得主领衔的金融科技实验室——成都诺贝尔全球金融科技实验室即将在成都落地。诺贝尔经济学奖获得者爱德华·普雷斯科特教授,成都市金融工作局局长梁其洲,成都高新区党工委委员、管委会副主任陈洪涛,成都市金融工作局局长助理付剑峰,深圳瀚德金融科技控股董事长曹彤等相关负责人出席签约仪式。

根据协议,成都诺贝尔全球金融科技实验室将加强和国内外金融科技领域的知名机构、院校、领先企业和投资机构合作,引领中国金融科技学术和产业生态发展趋势,力争成为聚集国内外顶级学术、技术专家、金融科技创新企业和人才的平台,促进成都乃至中国西部地区金融科技创新和金融机构新科技应用服务代际跃升。

未来,成都诺贝尔全球金融科技实验室将瞄准打造国内知名、国际有影响力的金融科技生态实验室品牌,加速吸引国内外金融科技创新机构和服务聚集成都。在技术创新方面,成都诺贝尔全球金融科技实验室将推动金融科技成果转化和研发项目产业化。成都诺贝尔金融科技实验室的建成将积极助力成都国家西部金融中心建设,增强西部金融中心新型金融功能,扩大成都在金融科技领域的国内外影响力。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: