您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都市地方金融监督管理局挂牌成立

2019-01-18 17:52:12 成都日报“锦观”新闻客户端
分享到:

今日下午,成都市地方金融监督管理局召开干部大会并正式挂牌成立。市委常委、常务副市长谢瑞武出席会议并为市地方金融监督管理局揭牌。




根据《成都市机构改革方案》,组建市地方金融监管局,加挂市金融工作局牌子,划入原市商务委融资租赁、商业保理、典当业务监管职责。市地方金融监督管理局将着力构建高效、创新的地方金融监管体系,有效防范化解金融风险,高质量推动西部金融中心建设。

会上,市地方金融监督管理局梁其洲作表态发言,“地方金融监管体制改革调整,是新一轮机构改革的重要组成部分。这次机构改革,市金融局更名为成都市地方金融监督管理局,挂成都市金融工作局牌子,进一步提升了金融工作的发展站位,增强了我们建设西部金融中心的信心决心。” 

新挂牌的市地方金融监管局将认真落实党中央、省委、市委关于地方机构改革部署要求,转变观念、主动适应、勇担责任,以更高的政治站位,更强的使命担当,更实的工作作风,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的更大贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇: