您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都高速今日在港上市 成都上市公司总数年内有望破百

2019-01-16 09:54:00 成都日报“锦观”新闻客户端
分享到:

1月15日上午,随着港交所铜锣敲响,成都高速公路股份有限公司股票(名称“成都高速”,代号1785)正式在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市交易。值得一提的是,成都高速是年内第一家上市的成都企业,由此成都市上市公司总数已经达到了96家。而在此前,新希望乳业也已经拿到在深交所上市的批文,并已经进入发行程序。从目前排队的企业情况来看,今年成都上市公司总数有望破百。




资料显示,成都高速本次发行约4亿股,发售价定为每股H股2.20港元,净筹7.94亿港元。成都高速主要从事四川省成都市及周边地区高速公路的运营、管理及发展。公司的高速公路网络包括四条高速公路:成灌高速公路、成彭高速公路、成都机场高速公路及成温邛高速公路。此外,公司也持有城北出口高速公路40%的股权。

成都高速在港交所主板成功挂牌上市,是成都交投集团全面贯彻落实成都市委市政府加快国企资本证券化的一次成功实践,是成都高速深化改革转型发展道路上取得的又一重大成果,更是成都高速发展史上极其重要的里程碑,掀开了实现又好又快发展的崭新一页。成都交投集团副董事长、成都高速董事长肖军在致辞时表示,成都高速历经二十年发展,目前已成长为西部一流、全国前列,在行业具有较强影响力的高速公路运营企业。未来,成都高速将以港交所上市为新的起点和契机,不忘初心,砥砺前行,继续朝着打造国内一流高速公路投资、建设、运营专业化企业的目标奋发努力。

来自成都市地方金融监督管理局的数据显示,截至2018年12月底,全市共有境内外上市公司95家,其中A股上市公司75家,位居副省级城市第五、中西部第一。2018年新增上市公司11家,其中A股新增上市公司6家,位居全国所有城市第四(深圳10家、上海9家、北京7家)、副省级城市第二、中西部第一,港股新增上市公司4家,美国纳斯达克新增上市公司1家。截至目前,全市有A股过会待发企业2家、在审企业6家、辅导期企业39家;拟在港交所上市企业5家。

  • 上一篇:
  • 下一篇: