您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市中院郭彦院长实地督导调研我局定点帮扶工作

2018-12-27 15:53:47
分享到:

12月21日,定点帮扶挂点联系市领导、市法院郭彦院长带队赴简阳督导调研脱贫攻坚工作,市金融局分管领导和简阳市相关部门负责同志陪同调研。郭彦院长首先来到平泉镇龙溪村看望慰问结对帮扶群众,然后专程来到我局对口帮扶的安乐乡悦乐村实地查看了日间照料中心,并向该中心赠送了烤火炉、床上用品、养生书籍等物品。随后,郭彦院长到安乐乡三合村实地查看脱贫攻坚异地搬迁聚居点,并与市金融局、简阳市委、安乐乡党委、平泉镇党委有关负责同志进行了座谈交流,听取了龙溪村、悦乐村、三合村的专题汇报,与参会人员进行了深入的交流和研讨。




最后,郭彦院长对我局定点帮扶工作给予了充分肯定,并就下一步工作作了重要指示。一是精准把握脱贫攻坚时间限度,拓展提升脱贫空间;二是抓住产业、项目和管理三大环节,做好脱贫支撑工作;三是坚持扶智与扶志相结合,充分调动群众个体积极性;四是把合力和借力结合起来,综合统筹脱贫攻坚工作向更高层面推进;五是党员干部严管理、高要求,当好脱贫攻坚带头人。



  • 上一篇:
  • 下一篇: