您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

首届天府诺贝尔经济学家论坛在成都举行

2018-12-13 10:12:00
分享到:

12月12日,由成都市金融工作局指导,电子科技大学成都学院和成都国腾集团主办,四川大学中国科技金融研究中心、成都市科技金融协会、天府国际基金小镇协办的首届天府诺贝尔经济学家论坛在成都举行。2016年诺贝尔经济学奖获得者,来自麻省理工学院的本特•霍姆斯特诺姆教授(Bengt Robert Holmström),著名经济学家、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文,成都市政府副秘书长高建军、国内众多知名科技金融专家、知名银行投资机构、科技企业,以及四川大学、电子科技大学等高校、科研单位等300余人一起,围绕“契约、科技金融与成都金融发展”等话题展开深度讨论与对话。




论坛上,成都市政府副秘书长高建军表示,近年来,在“一带一路”和长江经济带等国家战略发展契机下,成都城市和经济建设都取得很大成就,显示出宏伟前景和巨大发展潜力。下一步,成都市将以更加开放合作的姿态和国际视野,推进成都城市和金融的高质量发展。       

本特•霍姆斯特诺姆教授做了题为“金融契约与新技术的影响”的主题演讲。从“资金问题”、“信息不敏感债务”、“信息观综述”、“数字化将如何影响银行业”、“金融科技会威胁银行业吗”、“金融科技是否对金融体系构成风险”、“未来的巨大机遇”等方面,结合成都市战略发展方向、新经济发展趋势,将公司契约理论、科技金融和成都市金融发展结合起来,为成都市经济发展出谋划策。霍姆斯特诺姆教授表示,成都在向西部地区传递金融创新利益方面具有独特的优势,它以国际化的视野和充满活力的精神而闻名,并得到政府和社会资本合作的支持,未来的成都金融发展潜力无限!

在圆桌论坛环节,2016年诺贝尔经济学奖得主本特•霍姆斯特诺姆教授,国内著名经济学家、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文,以及美国诺瓦东南大学教授、Educators Park 创始人潘卡基•马斯卡拉(Pankaj Maskara)教授,电子科技大学成都学院院长罗正祥教授,成都国腾实业集团有限公司战略总裁顾然与主持人陈春发教授,针对相关热点、国内和成都金融发展与创新、契约理论与激励机制、创新创业、大学人才培养等问题展开思想碰撞,并进行了深度讨论与交流。

  • 上一篇:
  • 下一篇: