您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

深交所西部基地在蓉启动运营 助力成都西部金融中心建设

2018-12-12 15:12:00
分享到:

为推动我市国家西部金融中心建设,完善我市多层次资本市场和企业直接融资培育体系,加快成都企业上市融资步伐,我局积极会同深圳证券交易所、四川省地方金融监管局、成都高新区管委会、天府(四川)联合股权交易中心等单位共同推动设立深交所西部基地。2018年12月11日,深交所西部基地启动仪式在成都高新区菁蓉汇举行。深交所西部基地是继北京、上海之后,深交所设立的第三个地方功能基地。西部基地运营后,将深入参与我市“交子之星”上市企业倍增计划及债券优先发展计划,为西部省市的企业规范运作、改制上市、投融资对接、上市辅导和互动交流等提供多个维度的指导服务,加速提升我市经济证券化水平和直接融资比重,充分发挥资本市场对西部地区经济发展和经济转型升级的服务功能,助力我市国家西部金融中心建设。




启动仪式上,四川省地方金融监督管理局、成都市金融工作局、成都高新区管委会、深圳证券交易所、天府(四川)联合股权交易中心五方正式签署《关于共建“西部基地”的战略合作备忘录》。根据协议,各方将共同将深交所西部基地打造为西部企业通向深交所的一站式服务平台,推动四川省辖区企业改制、挂牌、上市工作,支持四川省“五千四百”计划,为企业提供有针对性的金融服务,促进企业规范改制,共同挖掘和培育四川省拟挂牌上市企业,促进企业通过深圳证券交易所、天府(四川)联合股权交易中心等多层次资本市场做优做强。


  • 上一篇:
  • 下一篇: