您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市金融局赴香港参加“川港合作周”系列活动

2018-11-15 14:11:00 资本市场处
分享到:



川港合作周期间,成都市金融工作局局长助理付剑峰率队参加了系列活动。

11月7日上午,市金融局参加了“共建川港物流新通道 共享合作发展新机遇——四川构建陆海联运通道打造西部门户枢纽推介会”,并组织五十余家成都优秀企业参观了香港科技园和香港交易所。下午,市金融局组织十余家成都市金融机构参加了“成都新经济发展专场推介会——走进香港”活动。在推介会上,市金融局与中国工商银行(亚洲)有限公司签署了战略合作协议,为港蓉两地新经济企业提供跨境金融支持,促进跨境产融结合,为企业发债、重组改制、境外上市等项目提供全方位金融支持,协同联动共同支持港蓉新经济合作发展。

活动期间,市金融局局长助理付剑峰率队拜访在港知名金融机构,并取得了阶段性成果。一是与南洋商业银行在金融领域开展深入合作,举办企业海外并购发债专场培训活动,为更多的成都企业“走出去”提供金融支持。加大对成都上市企业云图控股的上市纾困帮扶力度。二是积极促进与信达资产、信达香港、信达国际在蓉设立海外并购、债转股、上市帮扶基金。三是获得交银国际的大力支持,继续充分发挥旗下子公司平台优势,为成都市企业提供综合金融服务方案,助力实体经济发展。四是加强与建银国际的合作,组织企业分主题开展专题培训,借力资本市场,助力实体经济。


  • 上一篇:
  • 下一篇: