您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

2018天府金融论坛——金融科技与健康服务融合创新论坛成功举办

2018-10-29 15:10:00 武侯区金融办
分享到:



10月27日,成都市武侯区承办的“2018天府金融论坛——金融科技与健康服务融合创新论坛”成功举办。活动吸引了近300名来自全球范围内涉及大健康金融的政、产、学、研领军人物齐聚一堂,围绕新发展理念,共议融合发展与金融创新,为成都及西南地区产业转型发展注入新动力。

作为2018天府金融论坛的专业子论坛活动,本次融合创新论坛活动得到了四川省金融局、成都市金融局、四川省人社厅、成都市人社局、四川省卫计委、成都市卫计委以及人民银行成都分行营管部、四川省银保监局筹备组、四川省证监局的大力支持。

论坛上,武侯区作“西部大健康金融中心”推介,并发布了行动计划与专项政策,聚焦于大健康的产业金融特色功能区首次亮相,成都市金融工作局局长梁其洲代表成都市人民政府正式授牌武侯区“西部大健康金融中心”;武侯区再为2栋商务楼宇授牌“金融服务专业楼宇”,全区专业特色楼宇增加到20栋;签订武侯大健康产业引导基金等8个重大项目,投资总额达77亿元;四场主旨演讲、七方沙龙对话,来自清华大学医学院、通用环球医疗、川大华西药业股份有限公司、中国证监会上市公司并购重组审核委员会、平安健康保险公司、中信建投证券有限公司和中华联合财产保险股份有限公司的专家,分别从需求侧和供给侧出发,分享了产业融合与创新的新机遇。

“金融科技与健康服务融合创新论坛”进一步提升了成都市在大健康金融领域的影响力与知名度,截至目前一点资和腾讯微博的实时直播观看量超153万次。大健康、金融产业领域专家人才齐聚共商融合发展,更促进了大健康产业与优质金融资源充分对接。

按照高质量发展要求,深入贯彻“全面落实年”工作部署,武侯区将依托大健康产业的特色金融需求,强化政府引导以及金融渗透支持作用,实现资本与实体产业对接,打造保险功能集聚区,构建金融与大健康融合发展的生态圈,加快建设“西部大健康金融中心”,打造细分领域的单打冠军。

  • 上一篇:
  • 下一篇: