您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

2018中国·成都交子金融科技创新峰会成功举行

2018-10-23 16:10:00 资本市场处
分享到:



1022日,2018天府金融论坛的专业论坛“ 2018中国·成都交子金融科技创新峰会”在成都世纪城新国际会展中心隆重举行,省金融工作局党组书记滕中平出席会议,副市长刘烈东致开幕词。

此次峰会由成都市金融工作局主办,复星国际集团、东方明珠集团、成都市广播电视台承办,以“聚焦前沿金融科技,驱动未来创新发展”为主题,汇集全球金融科技行业顶级科研人士、经济学家、国内外金融科技企业家以及著名投资机构、顶级孵化器等创新创业全链条全要素代表,全方位、深层次、多角度地展示全球金融科技创新的新趋势和新成果。

复星集团董事长郭广昌、新希望董事长刘永好、国家金融与发展实验室理事长李扬等嘉宾分别围绕金融科技、宏观经济等专题做了精彩的演讲。全天的峰会共举行了十余场主题演讲、三场圆桌论坛、五方产业对接会议以及金融科技创新成果展览等多项主题活动,集中展示了全球金融科技创新趋势和最新研究成果。

作为2018天府金融论坛的子论坛活动,本届金融科技创新峰会得到了省、市人民政府和行业人士的大力支持。作为重头戏之一,酝酿已久的“交子国际金融科技加速器”在峰会正式亮相。省金融工作局党组书记滕中平、副市长刘烈东,市金融工作局局长助理付剑峰、复星国际董事长郭广昌、新希望董事长刘永好、东方明珠高级副总裁许峰、国家金融与发展实验室理事长李扬参加了揭幕启动仪式。

“交子国际金融科技加速器”是提供国际化的金融科技企业综合服务平台,旨在打造一个整合创新、资本、人才和政策快速通道于一体的金融科技加速器,通过引进全球优质金融科技资源,推动现代金融及科技产业创新性升级。

下一步,我市将出台金融科技专项政策,加大对金融科技产业的扶持力度,推动金融科技孵化载体建设,加快培育一批金融科技企业;继续深化在金融科技领域的对外交流,加强与国内外知名金融科技机构的合作;全力助推成都国家西部金融中心新型金融的高质量发展。

 

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: