您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

发展文化金融 弘扬天府金融文化

2018-09-27 14:09:00 政策法规处
分享到:

昨日,市金融局专题学习宣传世界文化名城建设大会精神。局党组书记、局长梁其洲指出,本次大会深刻揭示了天府文化“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的时代价值和现实表达,深刻阐明了文化与城的内在关系和文化与人的发展关系,着眼弘扬中华优秀文化、传承巴蜀悠久文明、创新发展天府文化作出重大部署,提出充分发挥天府文化的精神价值、社会价值、经济价值,确立打造“三城三都”的宏伟目标,必将推动天府文化影响力和城市文化软实力跃升,引领成都走向世界。

会议要求,全局干部职工要自觉学习宣传大会精神,坚决贯彻落实大会要求,以文化金融服务世界名城建设,加快构建文化金融产业生态圈,助力国家西部金融中心建设。要发展文化文创支行、文创小贷等金融专营机构,支持成都银行锦城文创支行做大做强,推动形成文创金融全服务链。要探索设立知识产权交易中心、大数据交易中心、区块链知识产权抵押融资平台等,满足文化企业多样化的融资需求。要推动设立规模25亿元的文创产业基金,积极引导社会资本投资文化消费领域,促进资本和文化资源相结合。要在金融总部商务区建设交子文化金融博物馆,大力弘扬天府金融文化。



  • 上一篇:
  • 下一篇: