您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全国中小保险公司资金与成都市项目对接会成功举行

2018-09-14 16:09:00 成都日报“锦观”新闻客户端
分享到:

为大力推动“险资兴蓉”,鼓励全国中小保险公司资金投资我市基础设施、重大项目建设。今日,由成都市金融工作局主办,锦泰财产保险股份有限公司与天风证券股份有限公司联合协办的保险资金——成都市项目对接会在蓉召开。会上,来自30多家保险机构与成都243个重点项目在蓉“见面”。


作为现代金融的三大支柱之一,保险在风险保障、经济补偿、社会治理和资金融通等方面发挥着积极作用。长期以来,保险资金为成都市重大项目和基础设施建设提供了稳定的资金来源。据了解,本次对接会,成都市资金需求项目243个,融资需求共计2900亿元,项目领域涵盖了基础设施、先进制造、生物医疗、教育、贸易等多个领域。


对接会现场,成都经济技术开发区建设发展有限公司与生命保险资产管理公司在对接会现场签署了合作协议。成都城建投资管理集团有限责任公司、成都龙泉山城市森林公园投资经营有限公司、成都先进制造产业投资有限公司为承接险资落地对重点项目进行现场路演。



“成都市金融工作局相关负责人表示,保险资金是基础设施建设的稳定资金来源,长期以来,成都市金融工作局都在致力于推动险资入蓉的重点工作,此次对接会的顺利召开,有望进一步加大成都市与全国保险机构的合作力度,共同参与建设现代化新天府的进程。”


​参会的中意保险资产管理公司负责人张光认为,本次见面会推出的重点项目有很多符合保险公司投资的范围和偏好,会后将向公司决策层进行推荐,并亲自跟进项目推进情况。


据锦泰财产保险股份有限公司总经理任瑞洪介绍,锦泰保险作为第一家总部设在四川成都的本土法人机构,将继续发挥桥梁纽带作用,通过各种方式向保险资管行业推荐成都的重大项目,服务我市经济社会发展大局。


来自市金融工作局的数据显示,截至今年7月末,全市共有各类金融机构、金融中介服务机构2500余家,辖内银行机构本外币存款余额3.73万亿元、贷款余额3.16万亿元,实现直接融资1024.8亿元,保险机构实现保费收入585亿元,证券交易额4.48万亿元,金融市场规模在中西部城市中位列前茅。西部金融中心国际影响力和创新力的不断增强,必将为各金融机构、企业家来蓉投资兴业提供便利环境和无限商机。


  • 上一篇:
  • 下一篇: