您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

《成都自贸试验区商业保理业务管理暂行办法》正式印发 助力成都打造供应链金融生态圈

2018-08-03 15:08:00 银保处
分享到:


目前成都正处于自由贸易试验区、一带一路、长江经济带三大国家战略交汇点,新兴金融、现代物流等产业集群加速崛起,成都贸易吞吐量发展空间进一步拓展,对商业保理业务的需求持续增长。

为促进我市商业保理行业快速健康发展,7月27日,市政府办公厅印发《成都自贸试验区商业保理业务管理暂行办法》,对在自贸试验区内商业保理的行政管理、公司设立、变更和终止、经营及风险管理、行业发展与自律以及监督管理等进行了明确,并鼓励商业保理公司与国际接轨,加强行业自律,促进商业保理行业规范有序发展。在自贸试验区内开展商业保理业务试点,将加快成都优化培育商业保理产业进程对我市推动西部金融中心建设,构建新供应链金融生态圈将有积极的促进作用。


《成都自贸试验区商业保理业务管理暂行办法》全文:成办函〔2018〕128号关于印发成都自贸试验区商业保理业务管理暂行办法的通知

  • 上一篇:
  • 下一篇: