您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

成都交子金融科技中心即将亮相

2018-07-02 11:07:00 新华社
分享到:

新华社成都6月29日电(记者董小红)成都交子金融梦工场的又一力作——交子金融科技中心,经过数月打造后,即将亮相。更多金融科技生态建设及扶持举措将在交子金融科技中心率先落地。记者提前对交子金融科技中心进行了探访。

在位于天府大道旁的交子金融科技中心现场看到,内部多元化办公空间和智能会议室等布局已基本呈现,为入驻团队提供更多交流空间的梦工场咖啡馆进入试营业,引进的便利店货架上已摆满货物,即将投入运营的食堂、健身房正在进行布置。交子金融梦工场相关负责人介绍,后期这里还将专设母婴室、金融书吧等配套设施。交子金融科技中心已进入投运前最后准备阶段。

据了解,交子金融科技中心建筑面积超过44000平米,定位为金融科技创新载体和“产学研”创新与交流中心,将重点集聚大数据、云计算、人工智能、区块链等领域的金融科技企业,预计实现入驻金融科技团队150家,产学研机构20家。

交子金融科技中心还将设立金融交流创新研究院和国际金融交流创新研究中心,联合国际国内名校,建立一流创新型金融产学研平台,深化产学研合作,为入驻团队提供人才储备和智力支持。

6月21日,成都金融控股集团与BGTA国际加速器、卡斯商学院已签署成都国际金融科技研发培训中心合作协议,三方将共同建设成都金融科技产业生态圈及高端金融科技人才培训中心,培训中心将针对政府机构、监管部门、金融机构以及业内人士,进行专业化及系统化的培训,向成都市输送人才,引进海外专家,促进国际间交流。该培训中心将率先在交子金融科技中心落地。

交子金融科技中心还将与以色列希伯来大学、北京大学、浙江大学、西南财大、电子科大等国内名校及CFA、和君商学院等培训机构建立在科技研发、人才培训、联合孵化等领域的全方位深度合作。

据悉,交子金融梦工场还通过线上线下联动,构筑金融生态。在数据驱动的背景下,交子金融梦工场打造“乐活金融城”综合数据服务平台,这是全国首个聚焦金融科技行业的行业数据库。该平台得到中国人民银行成都分行营管部、成都市大数据和电子政务管理办公室、成都市金融工作局多方大力支持。经过近两年的建设,已联合政、商等各领域沉淀海量数据资源,为入驻企业提供数据生态,丰富数据在金融科技领域,尤其是消费金融、信贷金融等领域的应用场景。


  • 上一篇:
  • 下一篇: