您好,欢迎来到成都市金融工作局

工作动态 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华深入调研成都市农村金融改革情况

2018-05-08 14:05:00
分享到:

5月7日上午,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华率省农业厅、人行成都分行、省农信社、四川金控、新网银行相关负责人前往我市崇州市,继5月5日调研后持续深入调研我市农村金融服务综合改革试点工作。市委常委、常务副市长谢瑞武率市金融局、市农委、人行成都分行营管部、成都农交所和成都金控征信相关负责人随同调研。

调研组前往崇州市农村金融改革示范点位白头镇,先后实地调研了土而奇生态农庄的金融支持模式和五星村农村金融服务站建设及农贷通平台运营情况。随后,调研组在崇州市召开了成都市农村金融服务综合改革试点工作座谈会,市金融局梁其洲局长和崇州市赵浩宇书记分别就成都市整体农村金融改革情况和崇州市创新农村金融服务情况进行了详细汇报,瑞武常务副市长补充汇报了成都市农村金融改革成效和经验,恳请省金融工作局等省级相关部门继续支持我市农村金融改革,在全省进行复制推广成都改革模式。欧阳泽华副主席对成都市农村金融改革举措和成效给予了高度评价,指出成都市农村金融改革取得突出成效,主要得力于成都市委市政府的有力指导,金融机构的充分介入和“农贷通”平台的市场化运作,希望成都市进一步总结可在全省进行推广复制的改革经验,增强对农村农户的金融服务支持,做好农村金融改革和普惠金融的有效衔接,为下一步召开全省农村金融改革现场工作会做好充分准备。


  • 上一篇:
  • 下一篇: